본문 바로가기
생활꿀팁

집에서 즐겨보는 일본식 라멘 -요리하다 돈코츠라멘

by 팀꾸루 2023. 12. 14.
반응형

최근에 방영된

나혼자산다 하석진편

보셨나요?

거기서 하석진씨가

일본라멘맛집을 찾아다니는 이야기가 나왔는데

너무 먹어보고 싶더라고요

 

같이 시청한

초등학생아이도 어떻게 다른지

궁금하다면서

마침 집 앞 롯데슈퍼에서 돈코츠라멘을 팔길래

구매해 보았습니다

 

 

요리하다 히노아지 돈코츠 라멘입니다

 

 

 

 

 

라멘을 조리하는 방법은

일반 라면과 비슷한 방법이라

아주 간단했어요

총 2인분이 들어있는데

세 식구가 같이 먹을 예정이라

한 번에 2인분을 끓여보았어요

 

 

 

 

 

 

제품을 뜯어서 보니

생라멘을 포함한 각종 소스 건더기들이

들어있어요

 

 

 

 

 

2인분 기준으로

700ml 정도의 물을 준비하고

 

끓으면

향미유를 뺀 나머지

생라멘과 수프, 후레이크 건더기를

넣으시면 돼요

 

 

 

 

 

액상수프는

꾸덕한 미소된장 같은 질감이었어요

풀어지자 뽀얀 곰탕 같은 국물이 되더라고요

국산 돼지사골로 만든 스프라고 하네요

 

 

 

 

 

 

건조파가 들어간 후레이크도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

큰 블록으로 된 건더기를 넣어주어요

안에 보면 이렇게

건조된 숙주건더기들이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

추가로 차슈, 싱싱한 숙주, 다진 마늘, 대파 등을

더해먹으라고 되어있는데

저는 집에 있는

대파와 간 마늘을 추가해 보았어요

 

 

 

 

 

 

 

모두 다 넣어주고

2분 정도 끓여주었어요

집안 가득

고소하고 진한 냄새가 가득했어요

꼭 오래 푹 고아서 만든

곰탕국물 같은 향이 나더라고요

 

 

 

 

 

2인분이라고 되어있는데

양이 꽤 되더라고요

건더기들도 양이 꽤 되고

생라멘이라 그런지 쫄깃하고

쉽게 불지 않아서

국물까지 싹싹 먹었네요

 

 

 

 

예전에 라멘집에서

너무 라멘을 짜게 먹고부터

라멘을 별로 좋아하지 않았는데

아이 덕분에 고른 새로운 저녁메뉴에

온 가족 모두 만족하면서 먹었어요

 

간단한 밀키트로

일본식 라멘 맛집 히노아지의

전통 라멘을 맛볼 수 있다니

좋은 선택이었어요

추운 겨울에

만들기도 아주 간단하고

만두 같은 거 곁들여 먹으면

든든한 한 끼 식사가 될꺼같아요

따뜻한 국물 생각날 때

자주가 주 생각날 거 같네요 🥣

반응형

댓글