추운 겨울이 다가오니
점점 움직이기도 싫고
땀 내기도 너무 춥고 ㅠ
겨울간식들도
가득 챙겨먹으니
점점 살이….😭
정신 차리고
식단관리를 할 겸
알아보다
디디미니님을 알게 되었어요
이미 다이어트 식단으로
아주 유우명한 분이셨어요
식단 레시피 관련 책도 내셔서
도서관에서도 빌려보았는데
유튜브로도
메뉴 업데이트도 되고
상황별 주제로
요리하시는 걸 올려주셔서
잘 챙겨보고 있었어요
날씨가 날씨인 만큼
따뜻한 음식이 땡기는데
전자레인지로 뚝딱 만드는 레시피 모음 편에
그중에서
초간단 유부덮밥이 먹고 싶더라고요
만들기도 쉬워 보여
바로 따라 해 보았는데
너무 제가 좋아하는 스타일이라
요즘 가장 자주 먹는 식단이 되었어요
호불호 없이 따뜻하게 먹을 수 있고
간단한 덮밥레시피이니
한 번 따라 해 보시길 바라요
우선 너무나도 간단한 재료들이에요
디디미니님은 현미곤약밥을 쓰셨는데
저는 소화기관이 약해서
현미랑 곤약을 잘 소화를 못해서
백미밥 100그람 정도로 해서 먹고 있어요
소스도 미리 3번 분량을 한 번에 만들어 놓았어요
자주 먹어서 그렇게 해놓으면
더욱 간편히 먹을 수 있거든요
레시피의 x3을 하면 되고
물은 20큰술이 200ML 정도 돼요
넉넉한 반찬통에
물 200ML
간장 3큰술
굴소스 1.5 큰술
잘 썩어 준비해 주세요
그리고
양파, 파 그리고 유부를
원하는 만큼 준비해 주세요
덮밥용 그릇 맨 밑에
양파를 깔아주고
그 위에 밥
그리고 파와 유부를 덮어주고
그 위에 만들어놓은 소스에서
8큰술 정도 유부가 촉촉해지도록 뿌려주세요
그다음
계란 두 개를 톡 까서 놓아준다음
터지지 않도록
노른자랑 다 터트려
유부 위에 잘 버무려 주세요
요러면 이제 준비 끝이에요
불로 지지고 볶고 없이
너문 간편해요!
디디미니님은
레인지로 돌릴 때
2분 돌리고 문을 열어
한 김 식힌 후 2분을 더 가열하셨는데
저희 집 레인지는 출력이 센 건지
식재료들이 마르는 느낌이더라고요
좀 더 촉촉한 걸 선호하는 편이라
저는 레인지용 뚜껑을 덮어
처음 2분 렌지 돌려준 후
뚜껑을 열어 한 김 나가게
식혀준 후에
2분 대신 1분만 더 돌려서
먹고 있어요
그러면 제가 딱 원하는
질감의 촉촉한 덮밥이 되어요
여기서 제가 추가해서 먹는 다른 방법은
스리라차 소스를 조금씩 뿌려서
비벼 먹는다는 거예요
매운 걸 좋아하시는 분들은
정말 만족하면서 드실 수 있어요
그리고 좀 더 단백질이 필요하다고 하시면
닭가슴살을 넣고 드셔보세요
그럼 정말 포만감이 장난 아니에요
탄수화물은 밥 100그람 밖에 안되지만
여러 가지 채소 유부로
큰 덮밥그릇 하나 가득
맛있고 영양가 있는
따뜻한 덮밥이 완성되어요
요즘같이 추운 날에는
든든한 한 끼가 되면서
준비할 거 없이 너무 간단해서
질리지도 않아 주 2-3회는 꼭 먹는 거 같아요
꼭 한번 따라 해 보시길 바래요🍚
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