본문 바로가기
생활꿀팁

크리스마스빵 이탈리아전통빵 -로이손 파네토네

by 팀꾸루 2023. 12. 22.
반응형

크리스마스 파네토네빵을 아시나요?

제가 호주에서 지낼 때

크리스마스 시즌이 되면

마트에서 파네토네라는 크리스마스빵을

쉽게 구할 수 있었는데

한국에서는 파네토네빵을 잘 볼수없더라구요

 

 

 

크리스마스가 되면

파네토네를 찾아다니는데

유명 베이커리 정도는 되어야

파네토네를 구할 수 있었고

코스트코에서 판매한다는 이야기를 들었는데

12월에 가면 이미 판매를 하지 않는 거 같더라고요

작년 이번 년 코스트코에서 허탕을 쳤네요 😥

파네토네를 어떻게 구할 수 없을까 하고있었는데

마침 남편이 직장에서 선물을 받아왔어요

 

 

로이손 클래식 파네토네 1000G입니다

 

 

 

 

받아온 파네토네 브랜드가 궁금했는데

로이손이란 이탈리아 전통 파네토네 브랜드가

우리나에도 입점이 되어있더라고요

약 80년을 거쳐 3대째 내려로는

이탈리아 전통 브랜드이에요

 

 

파네토네빵은 자연유래 효모로 72시간의

발효공정을 거쳐 만들어집니다

여러 차례 느린 발효를 거쳐

실온에서도 오랫동안 보관할 수 있고

특유의 향긋한 빵냄새를 긴 시간 맛볼 수 있어요

 

 

 

 

 

건포도, 설탕에 절인 시칠리아의 오렌지 껍질과

칼라브리아 디아망테에서 생산되는 시트론(감귤류)으로

인해 향이 정말 상큼하고

발효도우로 인해 질감이 퐁신하고 부드러워

어린아이들부터 어르신들까지

모두 좋아할 만한 빵이에요

 

 

 

 

 

단면을 자세히 보면

건포도 오렌지필 유자필이

가득 빵에 들어있는 걸 볼 수 있어요

퐁실퐁실한 빵의 느낌도 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

파네토네빵은

긴긴 크리스마스 연휴 동안

오래도록 먹을 수 있는 빵이에요

보관만 잘해주시면

빵이 마르지 않고 오래도록

향이 날아가지 않고 먹을 수가 있어요

 

 

 

 

저는 먹을 만큼 잘라서 먹고

남은 빵은 기존에 쌓여있던 포장지를 밀봉한 후

지퍼락으로 한 번 더 포장을 해서

실온 서늘한 곳에 보관하고 있어요

 

 

 

 

 

바로바로 실온상태로 잘라서 먹어도 맛있지만

오픈에 살짝 토스트 하면

향도 더 진해지고 살짝 바삭해진

파네토네를 느낄 수 있어요

거기에 과일잼까지 얹어 먹으면

파네토네의 과일향이 더해서

풍미가 더욱 살아난다고 해요

 

 

 

로이손이란 전통 이탈리아 브랜드가

우리나라에 입점해 있으니

이제 매년 파네토네 구입걱정은 사라 겼네요

로이손사이트에 들어가니

아주 다양한 사이즈와 맛들의

파네토네들이 준비되어 있어요

컬리에도 입점해서

구입이 쉽더라고요

패키지도 귀여운 종모양엥 위에 손잡이가 바로 달려있어

크리스마스  연말 선물등 하기도 너무 좋은 거 같아요🎇

 

 

반응형

댓글